دخولالرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيل

شاطر | 
 

 بسماشكات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور العسولة
فتاة خارقة
فتاة خارقة
avatar

عدد الرسائل : 118
اكتب :
تفضل :
تاريخ التسجيل : 28/08/2008

مُساهمةموضوع: بسماشكات   الإثنين 6 أكتوبر - 8:52

المقادير



• 1 كجم لحم بفتيك
• واحد ونصف كوب أرز مصري
• 500 جم لحم مفروم
• نصف كوب زيت نباتي
• 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• نصف كوب صنوبر
• 1 ملعقة صغيرة عصفر
• إبرة وخيط




طريقة الطبخ



يغسل الأرز ثم يضاف إليه اللحمة المفرومة ويضاف ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود وملعقة عصفر ثم يقلي الصنوبر بملعقة زيت ثم يضاف إلي الحشوة ويقلب جيدا .
يقطع لحم البفتيك قطعا متساوية بعرض 7 سم وطول 14 سم تقريبا ثم تطوي قطعة اللحم وتخيط من الجانبين وتترك فتحة للحشو ثم تحشي ثم يتم حشوها وتخيط الجزء المفتوح .
يسخن الزيت ثم تحمر قطع اللحم المحشية ويؤخذ مقدار ملعقة من زيت التحمير وتقلب الصلصة بالزيت في إناء ثم يضاف ملعقة ملح ونصف ملعقة فلفل أسود و 4 أكواب من الماء المغلي .
توضع قطع اللحم المحشية في الإناء وتترك علي نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو إلي إن ينضج اللحم ثم ترفع قطع اللحم من المرق وتنزع الخيوط وترص في طبق التقديم ويسكب فوقها مرق الطبخ.

_________________

أحتاج لك بالحيل ودي أشوفك
اشتقت لك يا صاحبي وين ألاقيك
محوللمه الحلوة وباقي امزوحك
يا صاحبي من كثر ما اطريك واغليك
صرت احلم فيك....واصحى واشوفك..
***********************************


ظل شجر الجنة تقدر مساحته بمسيرة 100 عام أسأل الله أن تسير فيه ومن تحب


كما تحمل الشجرة ثمارها..
يحمل المؤمن عقيدته
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سلمى
فتاة خارقة
فتاة خارقة
avatar

عدد الرسائل : 126
اكتب :
تفضل :
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: بسماشكات   الثلاثاء 7 أكتوبر - 10:02

شكرا كتير لك
وبارك الله فيكى
وانشاء الله الى الامام

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسماشكات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هيا يا فتاة :: هيا الى مملكة الفتيات :: مملكة الطبخ-
انتقل الى: